Bem-vindo,

Visitante

    Imagem

    Bolinho de Aipim Recheado com Calabresa



    Ingredientes
    Massa:
    • 1 kg de aipim cozido e amassado
    • 1gema
    • sal se necessário

    Recheio:
    • 400g de calabresa
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates sem semente picados
    • Cheiro verde a gosto
    Modo de Preparo
    Massa:

    Em um recipiente coloque o aipim, a gema, misture tudo muito bem com as mãos até a massa ficar homogênea.

    Recheio:

    Corte a calabresa em cubinhos, e reserve.
    Em uma panela coloque o óleo, refogue o alho, a cebola, os tomates, junte a calabresa, o cheiro verde, acerte o sal se necessário.
    Cozinhar, não deixando juntar água, pois o recheio deve ser enxuto.

    Montagem:

    Pegue um pouco da massa (+ ou – 1 colher de sopa), faça uma bola e espalme.
    Coloque o recheio (+ ou – 1 colher de sobremesa).
    Feche o bolinho em formato de bola ou comprido.
    Frite em óleo bem quente.

    Publicado em 06/06/2023