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    Tacos Mexicanos



    Ingredientes
    Tortilhas para o taco:
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara e 1/2 de chá de água morna
    • Sal a gosto
    • 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa

    Guacamole:
    • 2 tomates médios sem sementes
    • 1 pimenta dedo-de-moça média
    • Folhas de 1/2 maço médio de coentro
    • 1 abacate médio
    • 1 cebola média picada
    • Suco de 1 limão médio
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Sal a gosto

    Chilli:
    • 600 g de carne de porco cozida
    • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
    • 1 colher de chá de óleo
    • 2 cebolas médias fatiadas
    • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
    • 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher de sopa de chilli em pó
    • 1 xícara de chá de feijão em conserva
    • 6 folhas de alface picadas finamente
    • 4 colheres de sopa de creme de leite
    • Suco de limão
    Modo de Preparo
    Tortilha para taco 8 porções:

    Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola
    Cubra com um pano e deixe na tigela por 5 a 10 minutos
    Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz
    Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico
    Prense a massa  - depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico
    Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado

    Guacamole:

    Pique os tomates em cubos pequenos
    Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos
    Pique finamente as folhas de coentro e reserve
    Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo
    Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão
    Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture

    Chilli:

    Usando dois garfos desfie as carnes e reserve
    Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon
    Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água
    Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido
    Retire e reserve
    Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta
    Reserve Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão

    Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos
    Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano. Bata no liquidificador




    Publicado em 06/06/2023