joelho de porco
4 folhas de louro
1 pitada de noz-moscada
1 ramo de alecrim
1 pedaço de canela em pau
1 colher de sopa de sal
1 colher rasa de pimenta do reino em grão
Água (para que cubra o joelho)
1/2 xícara de molho de soja
2 colheres de sopa de mel
Manteiga
Em uma panela grande, coloque um pouco de manteiga e sele o joelho.
Em outra panela com água fria 1,5L, adicione o louro, o alecrim, a canela em pau, a noz-moscada, o sal e a pimenta do reino. Deixe levantar fervura.
Depois de levantar fervura, adicione essa água com as especiarias a panela com o joelho devidamente selado.
Cozinhe por 2h a 2:30h em fogo baixo e com a panela fechada. Se fizer mais de um joelho o tempo de cozimento deve aumentar.
Retire o joelho do caldo, coloque em uma forma, besunte com a mistura de molho de soja e mel e leve ao forno na maio temperatura por 15 minutos.
Publicado em 30/09/2024