O Jägerschnitzel é um prato tradicional alemão que consiste em um schnitzel (carne empanada e frita, geralmente de porco) coberto com um molho cremoso de cogumelos. "Jäger" significa "caçador" em alemão, e o molho é inspirado em sabores da floresta, como os cogumelos.
IngredientesLombo suíno
1/2 xícara de farinha
2 ovos
Sal
Pimenta
Manteiga
MolhoManteiga
200g de cogumelos frescos fatiados
100g de champignon
1 Cebola
1 dente de alho
200g creme de leite
Cebolinha verde
Sal
Pimenta
Modo de Preparo
Pique os cogumelos frescos, a cebola e o alho. Em uma panela, com manteiga e azeite refogue a cebola, adicione o alho e logo após adicione os cogumelos frescos, misture e deixe por alguns instantes a mistura parada para que de uma selada nos cogumelos e deixe-os dourados. Misture vez ou outra para não queimar e dourar dos os lados dos cogumelos. Adicione os champignons picados e o creme de leite. Misture tudo e junte a cebolinha verde. Desligue o fogo e reserve para apurar o sabor. (Nota, quanto mais dourado você deixar as cebolas e o cogumelo, mais escuro fica seu molho). Corte o lombo de porco em fatias grossas de 2,5 cm. Bata em um filme plástico para diluir a carne.
Publicado em 30/09/2024