Bem-vindo,

Visitante

    Imagem

    Flammkuchen



    O Flammkuchen reflete a influência alemã na Alsácia, uma região historicamente disputada entre França e Alemanha. Essa fusão cultural é vista em pratos como o Flammkuchen, que combina técnicas e tradições culinárias dos dois países

    Ingredientes

    Ingredientes massa: 
    300g de farinha de trigo
    3 colheres de sopa de azeite 
    Água 
    1 pitada de sal 

     

    Ingredientes cobertura salgada: 
    1 cebola roxa
    Presunto parma 
    Azeitonas
    3 colheres sopa de nata
    3 colheres sopa de Cream Cheese
    Noz-moscada 
    Queijo emmental ralado a gosto 

     

    Ingredientes cobertura doce: 
    Maçã verde 
    Damascos 
    Lascas de coco 
    3 colheres sopa de Nata
    3 colheres sopa de Cream Cheese
    Noz-moscada a gosto
    Mel opcional 


    Modo de Preparo

    Misturar farinha com o azeite e o sal e misturar. Acrescentar aos poucos água e trabalhar a massa com as mãos. Caso necessário, acrescentar mais um pouco de água, até que a massa fique homogênea e elástica.  Pré-aquecer o forno a 250°C, ligado em cima e embaixo. Misturar a nata com o cream cheese, uma pitada de sal e noz-moscada. Abrir a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Colocá-la sobre papel-manteiga numa forma. Passar a mistura de nata sobre a massa e distribuir a cebola cortada fininha, o parma, as azeitonas, um pouco de queijo. Assar a Flammkuchen por cerca de 10 minutos, ou até ficar dourada. 



    Publicado em 30/09/2024