Ingredientes massa:
300g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de azeite
Água
1 pitada de sal
Ingredientes cobertura salgada:
1 cebola roxa
Presunto parma
Azeitonas
3 colheres sopa de nata
3 colheres sopa de Cream Cheese
Noz-moscada
Queijo emmental ralado a gosto
Ingredientes cobertura doce:
Maçã verde
Damascos
Lascas de coco
3 colheres sopa de Nata
3 colheres sopa de Cream Cheese
Noz-moscada a gosto
Mel opcional
Misturar farinha com o azeite e o sal e misturar. Acrescentar aos poucos água e trabalhar a massa com as mãos. Caso necessário, acrescentar mais um pouco de água, até que a massa fique homogênea e elástica. Pré-aquecer o forno a 250°C, ligado em cima e embaixo. Misturar a nata com o cream cheese, uma pitada de sal e noz-moscada. Abrir a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Colocá-la sobre papel-manteiga numa forma. Passar a mistura de nata sobre a massa e distribuir a cebola cortada fininha, o parma, as azeitonas, um pouco de queijo. Assar a Flammkuchen por cerca de 10 minutos, ou até ficar dourada.
Publicado em 30/09/2024