Bem-vindo,

Visitante

    Imagem

    Apfelstrudel - Strudel de maçã



    Ingredientes

    Massa:
    200g de farinha de trigo
    30g de manteiga
    1 pitada de sal
    1 ovo
    2 colheres de sopa de suco de limão
    50ml de água
    70g de manteiga para pincelar
    50g de nozes para distribuir em cima da massa pincelada com a manteiga

    Recheio:
    5 maçãs sem casca
    Suco de meio limão
    100g de açúcar
    100g de uva passa
    Canela em pó
    50g de nozes
    1 Colher de sopa de farinha de trigo
    Açúcar para polvilhar
    Chantilly ou sorvete para servir.

    Modo de Preparo

    Massa:
    Em um recipiente colocar a farinha de trigo, o sal, o suco de limão, a manteiga, o ovo misturar, acrescentar água morna até o ponto, sove até a massa ficar lisa.
    Deixe descansar por 1 hora embrulhada em plástico filme.

    Recheio:
    Descasque as maçãs, corte em cubos. Em uma panela coloque as maçãs picadas, o açúcar, as uvas passas e o suco de limão, leve para ferver adicione uma colherada de farinha de trigo, acrescente a canela em pó. Cozinhe um pouco. Deixe esfriar.
    Em uma mesa coloque uma toalha ou pano de prato grande, polvilhe farinha de trigo, coloque a massa, com o auxílio de rolo abra um pouco a massa e continue abrindo com as mãos tomando o cuidado para não rasgar a massa. A massa deve ficar tão fina que se consiga ver o desenho da toalha.
    Pincele com a manteiga derretida, polvilhe as nozes. No início da massa coloque o recheio, enrole com o auxílio da toalha como rocambole. Coloque em uma forma untada, pincele manteiga derretida, polvilhe açúcar.
    Leve ao forno pré aquecido 200°C até dourar.
    Polvilhe açúcar.

    Servir com chantilly ou uma bola de sorvete de creme.


    Publicado em 30/09/2024