Ingredientes para a Massa:
200g manteiga ou margarina
1 ½ xícara de açúcar
1 colher chá sal
1 ovo
2 colheres chá essência baunilha
1 colher chá de noz-moscada
1 colher chá de cravo em pó
1 colher chá de gengibre em pó
3 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Para decorar:
1 pacote de pó para Glacê real
Água
Corante comestível (cores de sua preferência)
Modo de preparo da Massa:
Em uma vasilha misture a margarina, o açúcar com a pitada de sal até obter um creme liso.
Em seguida acrescente o ovo, a baunilha e as especiarias, por último o trigo misturado com o fermento aos poucos e depois ponha na mesa para incorporar bem.
Divida a massa em 2 bolas, achate-as e leve à geladeira embrulhadas num saquinho plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Abra com o rolo entre 2 plásticos e corte com cortadores.
Disponha na assadeira forrada com papel manteiga e leve novamente à geladeira por mais 30 minutos antes de levar ao forno.
Asse em forno 150°C até dourar por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e espere esfriar para decorar.
Se for fazer o colar de coração, abra a massa um pouco mais grossa e faça o furo para passar a fita ou cordão. Nesse caso, vai assar por aproximadamente 20 minutos.
É importante virar a forma no forno para assar os biscoitos por igual.
Modo de preparo do glacê:
Misture o pó para glacê com a água de acordo com as orientações do pacote, junte o corante até chegar na cor desejada e coloque num saquinho plástico resistente.
Quanto mais fina for a pontinha, mais delicados sairão seus desenhos
Publicado em 30/09/2024