Bem-vindo,

Visitante

    Imagem

    Lebkuchen



    O Lebkuchen é um biscoito tradicional alemão, semelhante ao pão de mel.,

    Ingredientes

    Ingredientes para a Massa: 

    200g manteiga ou margarina 

    1 ½ xícara de açúcar 

    1 colher chá sal 

    1 ovo 

    2 colheres chá essência baunilha 

    1 colher chá de noz-moscada 

    1 colher chá de cravo em pó 

    1 colher chá de gengibre em pó 

    3 ½ xícaras de farinha de trigo 

    1 colher sopa de fermento em pó 
     

    Para decorar: 

    1 pacote de pó para Glacê real 

    Água 

    Corante comestível (cores de sua preferência) 


    Modo de Preparo

    Modo de preparo da Massa:
    Em uma vasilha misture a margarina, o açúcar com a pitada de sal até obter um creme liso.
    Em seguida acrescente o ovo, a baunilha e as especiarias, por último o trigo misturado com o fermento aos poucos e depois ponha na mesa para incorporar bem.
    Divida a massa em 2 bolas, achate-as e leve à geladeira embrulhadas num saquinho plástico e deixe descansar por 30 minutos.
    Abra com o rolo entre 2 plásticos e corte com cortadores.
    Disponha na assadeira forrada com papel manteiga e leve novamente à geladeira por mais 30 minutos antes de levar ao forno.
    Asse em forno 150°C até dourar por aproximadamente 15 minutos.
    Retire do forno e espere esfriar para decorar.
    Se for fazer o colar de coração, abra a massa um pouco mais grossa e faça o furo para passar a fita ou cordão. Nesse caso, vai assar por aproximadamente 20 minutos. 
    É importante virar a forma no forno para assar os biscoitos por igual.

    Modo de preparo do glacê:
    Misture o pó para glacê com a água de acordo com as orientações do pacote, junte o corante até chegar na cor desejada e coloque num saquinho plástico resistente.
    Quanto mais fina for a pontinha, mais delicados sairão seus desenhos


    Publicado em 30/09/2024