Bem-vindo,

Visitante

    Imagem

    Pretzel



    Ingredientes

    350g de farinha de trigo
    30g de açúcar
    10g de fermento biológico
    5g de sal
    180ml de água da receita 
    25g de azeite de oliva
    50g bicarbonato de sódio
    400ml de água fervente calda para banhar
    Sal grosso para polvilhar

    Modo de Preparo

    Dissolva o fermento com 12 g de açúcar e 50 ml de água (parte da receita). Deixe levedar.
    Em um recipiente coloque a farinha, o sal, o restante do açúcar, o azeite de oliva, mexa e adicione o fermento dissolvido, sove até a massa ficar lisa e elástica, cerca de uns 10 minutos, deixe descansar até dobrar de volume.
    Corte em 6 partes, cerca de 100 g. Modele em cordões de 50 a 55 cm, modele em formato de pretzel. 
    Com a ajuda de uma escumadeira leve os pretzels um a um na calda de água de água fervente e bicarbonato de sódio. 
    Coloque em forma untada. Polvilhe sal grosso. Com uma lâmina ou faca de fio, faça um leve corte na parte de baixo do pretzel.
    Leve para assar em forno pré aquecido 200°C por cerca de 12 minutos. 


    Publicado em 30/09/2024