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    Achadinho de Calabresa



    Ingredientes

    3 linguiças calabresa Sadia
    1 cebola grande picada em cubos
    3 dentes de alho amassados
    2 colheres de extrato de tomate
    1 lata de tomate pelati
    1 xícara de cerveja preta
    Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
    1,5 kg de batatas
    200g de creme de leite
    2 a 3 colheres (sopa) de manteiga
    1 pote de requeijão cremoso
    Queijo parmesão em lascas

    Modo de Preparo

    Descasque as batatas e leve ao fogo com água para ferver até cozinhar. Escorra, amasse grosseiramente e faça um purê com a manteiga e o creme de leite, acerte o sal e reserve.
    Retire a pele das calabresas e pique bem miudinho ou passe no processador. Numa frigideira grande, doure a calabresa e em seguida junte a cebola e o alho com um pouco de azeite até dourar. Junte a cerveja e espere evaporar e acrescente o molho de tomate e o tomate pelati picado. E deixe ferver.
    Num refratário, disponha embaixo o purê de batatas, sobre ele disponha colheradas de requeijão e por cima o molho de calabresa e leve ao forno pré-aquecido 200 graus por 15 minutos.
    Retire espalhe as lascas de queijo e sirva.


    Publicado em 30/09/2024