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    Fondue de queijo



    Ingredientes
    • 200g de queijo gruyère
    • 300g de queijo estepe ou emmental
    • 1 dente de alho
    • 1 pitada de nozmoscada
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
    • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
    Modo de Preparo
    Rale os queijos no ralador ou processador
    Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
    Adicione a noz-moscada a este líquido
    Passe o alho nos lados e fundo da panela
    Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
    Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
    Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
    Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo


    Publicado em 06/06/2023